декабря 04, 2009

Российское «Колоретто» воочию

Коробка В июле «Стиль жизни» aka «Игровед» объявил о выпуске локализованной версии «Колоретто», чему я был немало обрадован и даже разразился по этому поводу обзором. Сегодня эта игра, наконец, пополнила мою коллекцию.

Про «Стиль жизни» нельзя сказать, чтобы он радовал локализациями часто… но каждый такой раз нас не разочаровывает. Компания старается держать уровень и (в отличие от некоторых других издателей, не будем показывать пальцем), ей это удаётся. «Колоретто» не стало исключением.

Подобно тому, как это произошло с «Коровой 006», игровая механика осталась без всяких изменений, но карты подверглись редизайну. Как и в тот раз, редизайн оказался к лучшему. Во всяком случае, если судить по фотографиям оригиналов, российские хамелеоны выглядят гораздо красочнее и симпатичнее забугорных. :)

Один хамелеонДругой хамелеонДжокерКарта «+2»

Открытая коробка Карты хамелеонов не просто растиражированы в разных цветах, их арт отличается друг от друга. Сами карты не настолько роскошны по изготовлению, как в «Корове 006» — они не покрыты пластиком, это обычный картон. Впрочем, он довольно  плотный и жёсткий. Их приятно держать в руках, всё сделано отлично. Коробка умеренна по размеру, много места она не займёт… а то многие нынешние игры этим страдают. :)

Не обошлось, впрочем, без ложки дёгтя. В карты с памяткой подсчёта очков вкралась опечатка: на коричневой стороне (соответствующей более мягким правилам) за 6 и более карт значится 20 очков, тогда как их положено 21. Это в принципе бы и ничего, но на листовке с правилами всё пропечатано верно. Получается, что правила и памятка противоречат друг другу…

Я опять не буду показывать пальцем, но кое-кто из российских издателей, допустив подобный же ляп с игрой Бруно Файдутти, вообще не почесался. «Стиль жизни» в данный момент приостановил продажу игры со своего сайта до прихода партии исправленных карт, обещая замену всем, кто уже успел купить. Что, безусловно, внушает уважение.

Тем не менее, я как рекомендовал игру к покупке, так и продолжаю рекомендовать. Названная опечатка по большому счёту ни на что не влияет, ибо если вы набрали 6 карт, то между 20 и 21 очками разницы никакой. :)

В общем, можно констатировать, что полку филлеров прибыло. :)

4 комментария:

  1. Не подскажите, какого размера карты в русском издании? Хочу купить игру и сразу протекторы для карт, да не знаю, какого размера брать.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2013 г., 6:38

    If you speak to your teen about his/her acne killer, the Basics Though there is no downtime
    during the procedure so you can hold it while you're watching a movie.

    Look into my web page ... The acne killer

    ОтветитьУдалить