октября 25, 2009

Magic the Gathering: пайловый турнир в «Бук-Луке»

В субботу я ни с того ни с сего оказался устроителем турнира. :) А было так…

Практически завязав играть в MtG, я оказался перед типичной для такой ситуации проблемой: куда деть накопившиеся карты? Натурально, кое-что было распродано, кое-что раздарено. Кое-что осталось на память для коллекции — сугубо, так сказать, из эстетических соображений (хотя карты MtG по дизайну и эстетике очень сильно уступают, например, картам TCG «World of Warcraft»). Кое-что осталось из соображений «возможно, распродам потом».

А самый хлам, которому цена пятак за дюжину — его ж ни подарить, ни продать нереально. И ведь именно его-то больше всего скапливается! :) Посему это хозяйство — на жаргоне называемое пайлом — было сложено в большой мешок и отнесено на субботнюю встречу в «Бук-Лук». Где было экспромтом решено сыграть на нём нищебродский турнир. :)

Регламент был придуман и обговорён буквально за пару минут. Участники в свою очередь по кругу запускали руку в мешок и тянули три карты, из которых оставляли две, а третью отправляли обратно в мешок. После чего очередь переходила к следующему. Если среди вытащенных карт оказывались базовые земли — а я их в мешок тоже сунул, и не так уж мало, — то они откладывались в сторону и взамен тащилось такое же количество новых карт.

Начали драфт из мешка! :) Процесс идёт, народу не терпится. :)

Процесс сопровождался нытьём отдельных граждан на тему «ну можно мне в картоне открыто поковыряться, вдруг там чего нужное найдётся?», каковые настроения решительно пресекались. :)

Когда все участники набрали таким образом по 42 карты, последний круг прошёл по принципу «4 карты взять, 3 оставить». Итого у каждого было на руках 45 карт, как при обычном драфте. Из которых (с добавлением земель) нужно было собрать колоду в 40 карт минимум.

Иногда попадались одинаковые карты…

Пока участники выбирали, неучаствующие (в том числе и я) быстренько отсортировали в оставшемся содержимом мешка земли от заклинаний. Чудесным образом земель из мешка как раз хватило. Ну, пара игроков чуть поныла — дескать, «мне бы на одно болото меньше, а одним островом больше», — но в целом все вполне удовлетворились.

Карт в мешке осталось как минимум на ещё один такой турнир. :) А может, и на два. :)

Собственно турнир игрался вкруговую за круглым столом, когда каждый участник атаковал игрока слева от себя, защищался от игрока справа, а заклинания мог играть на кого угодно. Получилось весело.

В общем, отличный способ избавиться от кучи ненужных карт и заодно порадовать народ. :)

3 комментария:

  1. Блин, что ж вы без меня-то? Т_Т

    ОтветитьУдалить
  2. Там ещё на раз осталось, welcome в следующую субботу. :)

    ОтветитьУдалить