июня 02, 2011

Акция 1 июня. Фотоотчёт.

Анонсированная ранее акция «Научим играть в настольные игры» в рамках Дня защиты детей успешно состоялась. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Подробности под катом…

Погода, зараза такая, подкачала. Хотя основную часть дня дождя не было, пасмурное небо смотрелось не шибко празднично. А под вечер таки хлынуло. Впрочем, нет худа без добра — день хоть был нежарким.

В Первомайском сквере, понятно, происходило много чего, а настолкам был отдан павильон №4, при котором было три стола (и ещё все желающие могли размещаться на газоне, чего впоследствии и происходило). Ассортимент игр был вполне приличный, хотя основной упор делался на коллекционные карточные игры.

По части последних проводилась промо-акция с регистрацией новичков и бесплатной раздачей им стартовых колод “Magic the Gathering” и “Берсерка”. Желающих было немало — больше всего, конечно, детей. Полученные колоды тут же опробовались, благо было кому объяснять правила.

Я, конечно, в MtG давно уже серьёзно не играю, но тут «за компанию» не удержался — взял одолженный кем-то чёрный стартер и сыграл им против стартера белого. Выиграл. :) Кстати, на удивление, нынешние стартеры показались мне вполне интересными — по ним можно не только правила осваивать, но и наглядно убеждаться в важности идеи, на которой должна строиться колода.

Сюрпризом для меня оказался заметный интерес посетителей к коллекционно-карточному “World of Warcraft”. Хотя здесь колоды не раздавались, желающих освоить-поиграть находилось немало. И даже отсутствие локализации не останавливало детей!

Новичкам, кстати, везло. А я, пользуясь случаем, хотел бы попиарить стартующее «ВКонтакте» движение новосибирского TCG WoW — кто интересуется, пожалуйте сюда.

Постепенно народ разошёлся, пришлось подтаскивать новые столы, а кто-то, как уже говорилось, переместился на подсохший после утреннего дождя газон:

Я же — по своему основному интересу — потом переместился в сторону «обычных» настолок, где довелось пообщаться с прохожими и поотвечать на их вопросы.

Больше всего интересовались играми с творчески-развивающим уклоном — к их услугам были «Диксит» и «Игросказ». Любителям семейных ценностей был адресован «Запретный Остров». Детишкам, тыкающим пальцами в коробки с названиями «Descent», «World of Warcraft», «Age of Empires», «Starcraft» приходилось всё время пояснять, что это не компьютерные игры. :)

Кстати сказать, первой купленной с лотка игрой оказалось «Метро 2033» — мы с вами, как умудрённые гики, фыркаем свысока, а народ-то разбирает. ;) Было двое интересовавшихся «Race for the Galaxy» — причём спрашивали именно так, по оригинальному названию! К сожалению, тираж локализации «СМАРТА» практически закончился и сейчас расходятся последние остатки… Находились те, кто спрашивал про «Battlestar Galactica».

Последние факты, кстати, очень приятны. Они говорят о том, что усилия сайтов российской настолкосферы не пропадают даром — народ уже начинает быть в курсе!

Вот так, с чувством удовлетворения, я оттуда и уходил. Удалось, что тут скажешь.

P.S. Да, а самое-то удивительное! Там лежали три экземпляра «Монополии» в трёх разных оформлениях… так многие детишки, когда им на это показывали, презрительно кривились. ;)

11 комментариев:

  1. Эх жалко рабочий день был. Мы бы тоже прирулили.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июня 2011 г., 14:16

    Блин, опять пропустил Т_Т
    И как там сообщество по TCG WoW? Где играют-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Пока ещё только организоваться пытаются.

    ОтветитьУдалить
  4. В планах в ближайшие выходные играть в ТЦ Юпитер, а вообще все новости будут в указанной выше группе.

    ОтветитьУдалить
  5. Хех. Автор того коммента принципиально не существует «ВКонтакте». :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июня 2011 г., 0:36

    Было здорово. День пролетел незаметно. И даже ливень, начавшийся в конце, не смог изменить хорошегонастроения. Я думаю, что в ближайшее время надо будет повторить подобную акцию. Причем упор делать не на выставку настолок, а на обучение всех желающих.

    ОтветитьУдалить
  7. В случае повторения я, в общем, не против поучаствовать и более активно — при условии, что буду в курсе несколько ранее, чем за пару дней. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2011 г., 12:59

    Еще очень удобно учиться и играть в клубе Игранск.

    ОтветитьУдалить
  9. (Занудствуя) Это немного разные вещи. «Игранск» — в первую очередь традиционные настолки, «Умные игры» (+клуб «Легенда») — в первую очередь официал коллекционных карточных игр в Новосибирске…

    ОтветитьУдалить
  10. Уже нет. Игранск теперь это и ККИ, особенно Берсерк и Игра Престолов. Тем более в Берсерк там лучший учитель :)

    ОтветитьУдалить
  11. Это будет ОЧЕНЬ печально если и Игранск оккупируют ККИшники. Вроде владельцы говорили что не допустят этого. Им же и настолки надо продавать. :)

    ОтветитьУдалить