февраля 19, 2012

Если бы российское настолье было цирком…

…то кто какое амплуа исполнял бы в этом цирке? :)

Я совершенно затрудняюсь объяснить причины, по которым этот вопрос ни с того ни с сего вдруг всплыл в моей голове. Но дальше фантазия начала работать совершенно независимо от этих причин, и через некоторое время выдала готовый результат. Получилось довольно забавно.

«Мир Хобби» (бывший «Смарт») — фокусник. Работает с довольно сложным реквизитом, который иногда глючит. Когда зрители свистят и тычут пальцами, обижается и бормочет «…могли бы и не заметить, фокус-то реально хорошо задуман…» Впрочем, по большей части фокусы ему вполне удаются и в этом цирке он, пожалуй, является главной звездой.

«Правильные игры» — жонглёр. Работает в основном не особо хитрые номера, но работает позитивно и пользуется успехом. Коронный номер — жонглирование пробирками со всякой бурлящей химией. Недавно удивил всех, продемонстрировав жонглирование зомбями. Некоторые зрители были даже шокированы.

«Звезда» — дрессировщик. Работает главным образом на детскую аудиторию, да и вообще зверюшки у него какие-то миниатюрные. Взрослых зрителей однажды попробовал впечатлить дрессированной акулой, но получилось совершенно неубедительно, за что и был освистан.

«Стиль Жизни» (он же «Игровед») — наездник. Не очень любит работать на арене, предпочитая предоставлять свою конюшню для всяких детских катаний, семейных верховых прогулок и т.п. Правда, отдать ему должное, когда на арену всё-таки выходит, то работает совершенно безупречно.

«Мосигра» — рыжий клоун. Пошловат и, как положено рыжему клоуну, суётся во все дырки. Свои хохмы и гэги заимствует у зарубежных коллег, но даже при этом не особо смешон. Честно говоря, способен рассмешить разве что тех, кто в цирк пришёл первый раз в жизни. Работает с медведем (видимо, таким образом пытаясь возродить скоморошьи традиции).

«Статус Белли» — белый клоун. Удачно вписался в амплуа: смешить не умеет, зато забавно закатывает истерики и пускает струями слёзы из глаз, когда его стукают надувной кувалдой. Судя по всему, мечтает переквалифицироваться в дрессировщики, но пока что дальше номера “великие войны хомячков” не продвинулся.

«Взрослые Дети» (оно же «Триоминус») — цирковой оркестр. Долгое время существовало мнение, что без оркестра цирк невозможен, хотя его игра вечно шла с таким враньём и халтурой, что даже у глухих уши в трубочки сворачивались. Но в последнее время совсем перестал играть, и ничего — цирк вполне себе успешно работает.

5 комментариев:

  1. Отлично! Аж в цирк захотелось. С моим виденьем совпадает полностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно, хотя местами и безосновательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, было занятно. :) Со всем соглашусь, верно подмечено.

    ОтветитьУдалить