марта 13, 2011

«Small World»: ПНП дополнения «Tales and Legends»

В своё время я писал обзор «Маленького Мира». И упомянул там дополнения к игре, из которых мне не давали покоя «Сказки и легенды». В отличие от прочих, найти их в российской продаже почему-то малореально. А хотелось.

Ну, вы поняли — ПНП спешит на помощь. :) Сканы карт представлены Максимом “Tanone” Мальцевым, за что ему огромное спасибо. (Ему же ещё раз огромное спасибо за предоставление принтера/ламинатора/резака.) Готовый для печати результат оформлен в виде PDF файла на пяти страницах: первая содержит рубашки карт, остальные — сами карты. В принципе, печатать рубашки не обязательно: карты предназначены сугубо для лежания на столе, и лежат они там лицом вверх. Но чисто эстетически… вы меня понимаете. :) Итого печатать четыре листа А4 — вам решать, с одной стороны, или с обеих.

С целью экономии карты сделаны уменьшенного формата; при печати с масштабом 100% карта имеет размеры около 68×46 мм. Всего в дополнении 60 карт, из них на четырёх напечатаны правила. Напомню, что это карты событий, каждый ход происходящих в Маленьком Мире.

Перевод, извините, не делал. Просто не было стимула: игра и прочие дополнения у меня фабричные, купленные, на английском, естественно, языке. Если кто вдруг надумает переводить, то имейте в виду: исходник я, конечно, могу дать, но он свёрстан в векторнике XaraX, и другого просто нет. :)

PDF-файл (55Мб) можно скачать отсюда. (Рекомендую правый клик и затем «Сохранить ссылку как…», иначе может открыться прямо в броузере.)

2 комментария:

  1. Каждый день я подхожу к компьютеру с надеждой,
    что уж сегодня мне знание английского не понадобиться (вернее НЕ знание)...и вот вижу - ПнП долгожданного дополнения НА АНГЛИЙСКОМ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я объяснил причину. :) Возможно, когда-нибудь переведу… там текст перевести проблем нет, а вот с названиями карт сложнее, в макет нужно вписывать.

    ОтветитьУдалить