декабря 18, 2010

«Race for the Galaxy»: путеводитель по миру игры

Собственно, мир игры На «Тесере» появилась замечательная традиция — публиковать «путеводители» по наиболее популярным играм. Идея, на мой взгляд, чрезвычайно правильная.

Потому что самые популярные игры довольно быстро обзаводятся дополнениями, которые «доводят» механику в ту или иную сторону. И чтобы незнакомый с игрой человек мог сориентироваться в этом мире, нужно рассказывать про весь мир в целом — какова его легенда, почему вообще игра завоевала популярность, в чём суть механики, чего ждать от тех или иных дополнений, и т.п. Это уже больше, чем просто обзор.

Так что, когда мне предложили написать подобный «путеводитель» по любимой мной «Race for the Galaxy», — я с большим удовольствием согласился. Материал уже опубликован на «Тесере», попрошу меня сильно не пинать — как-никак, первый такой опыт. :) Читайте.

3 комментария:

  1. Добрый день.
    Как-то почти случайно купил RftG, понравилась, озаботился дополнениями. И возник чисто практический вопрос: с дополнениями да в протекторах колода же вообще раздувается. Насколько это неудобно и что вы делаете с этим? :)

    У меня вот есть мысль просто соорудить из картона подставку, чтоб карты просто лежали на ней, т.е. колода под небольшим углом к земле.

    П.С. Замечательный сайт. Мне очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да примерно то же самое и делаю. Склеенный из картона лоток, в котором колода лежит наподобие картотеки. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2011 г., 18:32

    по итогу вопрос большой высоты колоды решился путем деления ее на две части и поэтапного ввода в игру. для нас самый удобный вариант. когда в коробке все лежало иногда сложно было разместить так чтобы никто из игроков не видел набираемых карт.

    ОтветитьУдалить